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lunes, 20 de febrero de 2017

Pozole Verde de Pollo

Pozole Verde de Pollo


Pozole Verde de Pollo

Ingredientes:

* - 400 Grms Maíz Pozolero Precocido
* - 2 Pechugas de Pollo
* - 2 Dientes de Ajo
* - 6 Tomatillos Verdes (Tomate Verde)
* - 1 Chile Serrano
* - 1 Taza Cilantro
* - 2 Cucharadas Pepitas de Calabaza
* - 2 ½ Litros de Agua
* - ¼ Cebolla Blanca
* - 1 Rama Epazote
* - ¼ Cucharita Comino Molido
* - ¼ Cucharita Orégano Seco
* - Sal y Pimienta Negra, al gusto
* - Rábanos
* - Lechuga
* - Aguacate
* - Limones
* - Tostadas, Tortillas o Pan, para servir

Salsa Verde Cruda:

* - 2 limones
* - ½ taza cilantro
* - 1 a 2 chiles serranos

Elaboración

Pozole:

* - Lava muy bien el maíz pozolero hasta que el agua salga de color transparente.
* - Cocina en abundante agua hasta que el maíz reviente y esté suave, unos 50 a 70 minutos.
* - Cuela y reserva.
* - Coloca 2 ½ litros de agua en una olla grande y cocina el pollo a fuego medio hasta que esté cocido y lo puedas desmenuzar, depende de la pechuga de pollo, toma unos 15 a 25 minutos.
* - Licua el tomatillo con el ajo, cebolla, cilantro, sal, comino, orégano, epazote y pepitas de calabaza con 1 taza de agua hasta que tenga consistencia tersa.
* - Pasa por un colador y coloca en un sartén caliente sin aceite. Cocina unos 5 a 10 minutos o hasta que cambié de color.
* - Retira el pollo del agua y desmenuza.
* - Agrega el maíz pozolero cocido, la salsa verde del sartén, el pollo deshebrado y sazona al gusto.
* - Cocina tapado 20 minutos más para que los sabores se mezclen bien.
* - Sirve con repollo o lechuga, rábanos, orégano seco, limón y aguacate.

Salsa Verde Cruda:

Para la salsa,  coloca lo que reservaste del colador en la licuadora junto con el jugo de limón, cilantro y chile, ya sea 1 o 2, depende de que tan picante te guste.

Licua bien y sirve con el pozole.

Perfecta para aquellas personas que les gusta mucho el picante.


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